г.Москва, ул. Тверская, д.7 (подъезд 4)
Звоните нам: +7(495) 648-46-28

Нужно ли повторное протезирование съемными протезами?

Главная страница Форумы Вопросы стоматологу Нужно ли повторное протезирование съемными протезами?

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Stomatolog_Andrey 1 месяц назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1424

    olga
    Участник

    Около года назад моей бабушке были сделаны съемные протезы на верхнюю и нижнюю челюсти. Она чувствует, что верхний съемный протез очень далеко заходит в нёбо. А нижний протез вызывает болезненность. И психологически конечно она расстроена, и полагает, что невозможно уже что то переделать.

    Сможете ли Вы осуществить деликатным образом консультацию, для мотивирования моей бабушки, чтобы она согласилась начать новое протезирование съемными протезами и конечно выполнить профессионально свою работу?

    А так же в последующем сделать так, чтобы она пережёвывала пищу на изготовленных Вами зубных протезах, и ей было не больно!

    Так же хочу спросить, может быть возможно ли изменить имеющиеся у нас съемные протезы, которыми она пользуется с трудом и насколько мне известно зубы у съемных протезов фарфоровые.

    С глубоким уважением, Ольга

  • #1425

    Stomatolog_Andrey
    Участник

    Зачастую при беседе с родственниками пациентов слышишь логический ряд, что моя родственница носит съемные зубные протезы продолжительное время и испытывает постоянный дискомфорт при пережёвывании пищи. Так же, ранее была проведена консультация, и им порекомендовали, оставить все как было. Ссылаясь на преклонный возраст пациента, тем самым объясняя, что невозможно изготовить функциональные полные съемные зубные протезы.

    Из этого следует, что человек испытывает боль при жевании, пищевой рацион сокращается, пища перед проглатыванием не измельчается.

    Хочу заметить, что возраст не является противопоказанием к протезированию съемными протезами и даже общее физическое тяжелое состояние предполагаемого пациента не является противопоказанием для проведения протезирования зубов съемными протезами.

    Также хочу заметить, что сдерживающим фактором проведения протезирования является стоимость услуги. Зачастую пациенту и его родственникам непросто соизмерить, что замена части человеческого тела, если учесть что ранее в муниципальных учреждениях здравоохранения данная услуга оказывалась бесплатно, может стоить значительную сумму. Вы не просто отдаете деньги, а платите деньги за работающую вещь, в стоимость которой изначально, при соблюдении правил пациентом, изготовленные нами съемные протезы будут прогнозируемо функциональны!

    Глубокоуважаемая Ольга, перед тем как провести консультацию у Вас дома, расскажу о возможных вариантах помощи Вам.

    Спасибо за доверие Ольга! Стоматолог Иван и Алексей с 2006 года через интернет сайт предлагает услуги по протезированию зубов на дому в Москве и Московской области.

    Насколько я понимаю Ваша бабушка продолжительное время испытывает дискомфорт во время еды, болезненное ощущение не проходит. Конечно, возможно произвести коррекцию съемных протезов , снять пластмассу фрезой с верхнего съемного протеза по его задней границе, чтобы давление на нёбо было меньше и питание стало более комфортным. В это же посещение найти места сильного контакта базиса нижнего съемного протеза с съемного протеза с челюстью и их устранить. Возможно, данные манипуляции дадут возможность пользоваться съёмными протезами. Но гарантии никакой мы дать не можем, что зубные протезы не будут натирать через неделю. Следовательно, следующий визит стоматолога будет платный.

    Оценка качества изготовленных съемных зубных протезов не сводиться только к отсутствию жалобы на болезненность при еде. Съемные протезы восстанавливают гармоничную нижнюю треть лица, также зубные протезы должны присасываться и при жевании сохранять стабильность. Контакт зубов в данном случае фарфоровых при пережевывании пищи должен способствовать удержанию нижнего съемного зубного протеза на удержание нижнего съемного протеза на альвеолярном гребне нижней челюсти. Передние зубы придают улыбки естественный вид и способствуют четкому произношению слов.

    Зачастую более правильно сделать новые съемные зубные протезы, чем исправлять прежние или делать на их основе модернизированный вариант.

    У пациентов, которые уже имеют неудачный опыт протезирования съемным протезами и если протезироване происходит при помощи полных съемных протезов, психологический настрой очень важен.

    Глубокоуважаемая Ольга, пожалуйста, перед приходом врач стоматолога-ортопеда создайте Вашему родственнику положительный настрой.

    Основным акцентом беседы является то, что будут изготовленны новые комфортные съемные протезы, которые не будут причинять бол при пережёвывании пищи. Психологический настрой нужен в связи с тем, что качественную вещь невозможно изготовить быстро, для проведения качественного протезирования на дому требуется около 10 дней.

    На основании имеющегося опыта лучшим вариантов будет изготовить новые съемные протезы. В связи с тем, что наша пациентка долгое время испытывала болезненные ощущения под нижним полным зубным протезом, мы не рекомендуем проводить протезирование с использованием фарфоровых зубов. Фарфоровые зубы создают при жевании характерный стук, что может не понравиться пожилому человеку. Также эти зубы очень сложно друг к другу пришлифовать для получения качественных контактов, возможно, произойдет скол фарфора.

    На сегодняшний день мы используем концепцию двухсторонней сбалансированной окклюзии. Считаем, что при подобной постановке зубов нижний полный съемный протез будет более стабильным во время жевания. Для двухсторонней сбалансированной окклюзии требуется пришлифовка (изменение формы) зубов, фарфоровые зубы значительной пришлифовки не подлежат в связи с возможностью скола.

    А вот если, передние фарфоровые зубы гармонично вписались в образ пациентки, то они будут выпилины из имеющихся съемных протезов и будут продемонстрированы в новой постановке в ином ракурсе. Возможно, мы найдем новый угол постановки фарфоровых зубов, приятный глазу.

    Постановка при двухсторонней сбалансированной окклюзии подразумевает, при сдвиге нижней челюсти в бок происходит плавное движение нижних зубов по верхним, таким образом все нижние зубы, в данном случае фарфоровые, будут располагаться встык с зубами верхнего полного съемного протеза. А на стороне противоположной боковому движению крайние верхний и нижний зубы будут касаться буграми.

    Контакт крайних жевательных зубов при боковом движении на противоположной стороне жеванию очень важен, т.к. он сохраняет стабидьность съемного протеза во время жевания. Если пациент неосознанно решит пережёвывать пищу только с одной стороны, то данный контакт предотвратит отрыв базиса нижнего съемного протеза от челюсти.

    Таким образом в процессе постановки фарфоровых передних зубов мы должны добиться при боковом движении справа и слева плавного скольжения нижних фарфоровых зубов по верхним фарфоровым зубам. А при окончании движения установки режущих краёв передних зубов встык. Возможно, может не получится пришлифовать рвущий бугор клыков таким образом, чтобы создать на режущем крае функциональную площадку, тогда вместо фарфорового клыка будет использован пластмассовый или керамокомпозитный искусственный зуб.

    При применении двухсторонней сбалансированной окклюзии у пациентов, имеющих сильную атрофию нижней челюсти, отмечается быстрое восснановление функции жевания. Применение двухсторонней сбалансированной окклюзии один из важнейших элементов изготовления функционального полного съемного протеза.

    Итак мы предлагаем для быстрейшей адаптации к съемным протезам использовать в жевательном отделе пластмассовые или композитные зубы, т.к. они позволяют создать двухстороннюю сбалансированную оккюзию. Также жесткий контакт фарфоровых зубов между собой в данном случае не способствует быстрой адаптации к полным съемным протезам.

    Таким образом, при рассмотрении более детельно, Вашего вопроса о присасываемости и восстановления съемными протезами привлекательной нижней трети лица, модернизация ранее сделанных полных съемных протезов крайне затруднительна, стоимость переделки приблизиться к изготовлению новых съемных протезов.

    Психологический настрой пациента на предстоящее протезирование зубов полным съемным протезами очень важен по нескольким причинам.

    Крайне затруднительно сделать функциональный съемный протез в сжатые сроки, в связи с этим пациенту требуется запастись терпением. Также психологически пациент, по крайней мере первое время, должен настраиваться на пережёвывание пищи с двух сторон зубного ряда.

    Глубокоуважаемая Ольга, имеющийся опыт позволяет изготовить функциональные полные съемные протезы для Вашей бабушки с дальнейшем контролем для их наилучшей адаптации.

    С глубоким уважением, Андрей Владимирович, стоматолог Иван и Алексей.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.